viernes, 3 de abril de 2015

COMIDAS TIPICAS


Se tiene por referencia que desde la época anterior a la colonia, la base de la alimentación del habitante oriental fue la yuca, aunque también se consumía maíz, camote, calabazas y frijoles, además de una variedad carnes de animales, frutas silvestres y pescados.
Con la llegada de los españoles se introdujo el cultivo de arroz y el de plátano incorporándose estos productos a la dieta diaria.
Hoy en día en Santa Cruz la carne vacuna y el churrasco es una de las comidas favoritas. Sin embargo, los platos típicos mas representativos son: el majao, locro carretero, pacumuto y la sopa de maní.
Los pasteles son variados y usualmente son salados y dulces, ya que se preparan con queso, yuca, choclo, arroz y guineo.
A continuación presentamos una lista de comidas típicas, horneados y bebidas para su conocimiento.
  • Comidas
    • Locro de gallina
    • Majadito
  • Horneados Típicos:
    • Arepas
    • Zonzos en Pacumuto
    • Cuñapeces
  • Refrescos Típicos
    • Chicha
    • Somo
    • Refresco de tamarindo
    • Refresco guayaba
    • Achachairú

No hay comentarios:

Publicar un comentario